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 Betreff des Beitrags: Fondue a la Niederrhein
BeitragVerfasst: 24. Aug 2009, 03:46 
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Hier die Zutaten meiner Mum für ein gelungenes Fondue:

Fondue a la Niederrhein – mit lieben Grüssen von meiner mum...

Hierbei kommt es ja besonders auf die Soucen an...

Curry-Sauce:
1 Zwiebel, 1 Knoffi-Zehe hacken, in 30g Butter erhitzen, 2 Eßl. Curry
und 1 Teel. Mehl darin dünsten.
2 Tassen Bouillon zugießen und glattrühren, 15 min kochen, 1 geriebenen Apfel, 50g Kokosflocken
Salz, Senf und Zitronensaft, 3 Eßl. Rahm oder Sahne

Knofi-Sauce:
2 Knofi-Zehen fein zerdrücken (Finger danach schnell mit Zitronensaft übergießen!),
Streuwürze und 4 Eßl Mayonaise
Gut vermischen

Meeretich Sauce:
2 Eßl Meeretich aus der Tube mit 1 Becher geschlagener Sahne mischen, Salz und Pfeffer

Rosinen-Apfel-Dip:
1 Eßl. Rosinen in Rotwein einweichen, abgießen
Rosinen, 1 Apfel, 1 Teel. Zitronensaft, ½ Eßl Worcestersauce in den Mixer geben, mit 1 Eßl gehackten Nüssen mischen

Special-China-Sauce:
4 Eßl. Mayonaise mit 1 Eßl. Soya-Sauce, 1 gehackten hartem Ei, 1 Stck Ingwer (gehackt) mischen, 1 Eiweiß zu Schnee schlagen und darunter mischen

Schloß-Sauce (warm)
1 Becher saure Sahne, 3 Eigelb, Worcester-Sauce, vermischen und bis zum Kochen bringen, mit Fleischextrakt, Petersilie, Sellerie und Porree fein geschnitten, würzen

Sauce Tartare:
1 hartgekochtes Eigelb, 3 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, 6 Kapern, Petersilie zerhacken. Mit Pfeffer und 4 Eßl. Mayonaise mischen

Quark-Dip:
4 Eßl Quark mit 1 frisch gekochten Pellkartoffel zerdrücken, mit etwas Joghurt sämig machen, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und reichlich gehacktem Schnittlauch würzen

Chinesischer Reissalat
2 Tassen Reis, 1 Bund Radieschen, 60g Schinken, 3 hartgekochte Eier, 30g Porree, 30g Zwiebeln
Tunke hierzu:
½ Teel. Zucker, Salz, 2 Eßl. Oel, 2 Eßl. Zitronensaft, ½ Teel. Chinagewürz, 1 Tasse Brühe, 1 Teel. Soja-Sauce oder Maggi

Das zu den Soucen...

Fleisch am besten frisch vom Metzger: Rinderfilet oder Lamm

Zum Saubermachen der Schälchen am besten frisches französisches Baguette

Ein kühler Chardonnay und - feddisch is!

Et Voila:

Bon appetit!

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Verkehrsplanerin A.D. in Köln, Künstlerin, Begründerin des freenet-Philosophie-Forums, Feministin, Projektleiterin für Energie und Verkehr bis 2008 Feministischen Partei Die Frauen, Autorin
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 Betreff des Beitrags: Re: Fondue a la Niederrhein
BeitragVerfasst: 22. Dez 2011, 12:15 
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Eigent sich auch in diesem Jahr wieder zu Weihnachten! :2_girlie2_1: :coolgirl: :dfbgirlieblinki: :dfbgirlieeierkuchen:

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